home Rezepte technik personen Museen Links Kontact
rezeptmuseum.de

Die Rezeptesammlung ist so aufgebaut, daß Sie delikate Anregungen finden für Feiern im kleinen Familienkreis, für den Imbiß zum gemütlichen Abend mit Freunden, für kalte und warme Party-Büffets, für fröhliche Kinder-geburtstagsfeste und die sonntägliche Kaffeetafel.

Viel Vergnügen!

 
 
 
Rezeptsammlung
 

Historische Rezepte

Alle Rezepte sind (wenn nicht anders angegeben) für 4 Personen berechnet.

 

 
 
   
 
rezepte
Rezepte nach Themen  
 
   
 
rezepte
Die Omeletts der 50er  
       
 
rezepte
Anchovis-Omelett aux croutons  
       
 

Zur Abwechslung kommt hier das Brot in die Mitte.

Man röste 2 halbe Scheiben Brot auf beiden Seiten in Öl, bis sie leicht braun und knusprig sind, wässere 4 gesalzene Anchovis 20 Minuten in kaltem Wasser, lasse sie abtropfen und trocknen, teile sie längs in Filets und putze sie.

Oder man nimmt Filets aus der Dose, von denen man zuerst das öl entfernen muß. Nun bereitet man 2 dünne Omeletts, faltet sie nicht, sondern legt sie flach auf den passenden Teller.

Die beiden gerösteten Brotscheiben belegt man mit den Anchovis-Filets und legt sie zwischen die beiden Omeletts.

Über das Ganze gießt man 2 Eßlöffel frische Tomatensauce oder 3 Eßlöffel heiße Fleischbrühe, in der man 1/2 Teelöffel Fleischextrakt gelöst hat.

 
       
 
 

 

Druckversion

 
 
 
(c) 2009 www.Rezeptmuseum.de . All rights reserved.